No almoço do domingo, 12 de agosto, que tal surpreender o seu coroa com receitas para o dia dos pais, feitas com muito amor e ingredientes gostosos?
Portanto, montamos um cardápio completo com dicas, de petisco a sobremesa, para te ajudar nesta tarefa. Olha só!
Batata rústica com toque picante e creme de limão
Ingredientes para as batatas:
- 3 batatas pequenas
- 1 colher de chá de páprica picante ou defumada
- 1 colher de café de mostarda em pó
- 1 pitada de pimenta calabresa desidratada
- Azeite, sal e pimenta do reino
Ingredientes para o creme de limão:
- 4 a 5 colheres de ricota fresca amassada com garfo
- ½ limão espremido
- 1 pitadinha de sal
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
Modo de Preparo:
Primeiramente, corte as batatas em fatias médias, leve-as à air fryer ou as espalhe em uma assadeira, bata a ricota com o limão e sal no liquidificador até formar um creme e transfira para um pote e salpique a cebolinha por cima.
Em seguida, quando as batatas ficarem prontas, basta comê-las mergulhando-as no molho!
Arroz cremoso
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- 2 gemas
- Cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 200 g de presunto cortado em tirinhas
- 6 cubinhos de queijo cortados em 4
- Margarina para untar
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Posteriormente, misture, batendo com um garfo, as gemas, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e a cebolinha.
Logo depois, em um refratário untado, coloque uma camada do arroz já cozido.
Ao passo que, despeje a mistura e coloque tiras de presunto e queijo.
Em seguida, repita o mesmo procedimento para outras camadas. Finalize com queijo ralado por cima.
Por fim, leve ao forno para derreter o queijo.
Carne à mexicana com queijo gratinado
Ingredientes:
- 300 g de acém ou coxão mole em cubos
- ⅓ de xícara de cerveja preta ou de vinho tinto
- ½ xícara de água
- 1 cebola média, 2 tomates médios
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de pimenta calabresa desidratada
- 1 xícara de queijo ralado
- 1 punhado de cheiro verde bem picadinho
- Sal e pimenta do reino à vontade
Modo de preparo:
Então, bata o vinho ou a cerveja no liquidificador com a água, cebola e tomates e reserve. Em uma panela de pressão aquecida, frite a carne. Misture o tempero batido, a folha de louro, o sal e os demais temperos e feche a panela de pressão.
Agora, quando ela começar a chiar, abaixe o fogo e deixe por 30 minutos. Abra a panela e vá mexendo para desfazer a carne.
Ao passo que, espere secar um pouco o molho para colocá-la, coberta pelos queijos, em um refratário.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido até que o queijo derreta e coloque o cheiro verde.
Pavê de doce de leite
Ingredientes
- 3 ½ xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 gemas de ovo
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 caixa de biscoito champanhe
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão
Modo de preparo
Nesse meio tempo, em uma panela, misture o leite com o açúcar, as gemas, o amido e a baunilha.
Em seguida, leve ao fogo até engrossar e deixe ficar morno. Em um refratário, coloque uma camada de biscoitos passados no leite de coco e cubra-os com 1/3 do creme morno.
Logo depois, faça uma camada com metade do doce de leite. Alterne as camadas, finalizando com o creme restante.
Por fim, cubra com filme plástico e gele por 2 horas. Decore como preferir.
Então, gostou do menu? Faça alguma das opções e nos diga como ficou nos comentários… E feliz Dia dos Pais!