Quem nunca viu aqueles famosos filmes americanos e se deparou com um delicioso cookie de chocolate? Dá até água na boca, não é?
E tu acredita que ele surgiu por causa de experimentos? Deixa eu te contar, é rapidinho!
A história dos Cookies
Toda a história dos cookies se iniciou no século XVII quando os cozinheiros britânicos iam preparar bolos e separavam partes de sua massa para testar a temperatura.
Assim, depois de ser assada, eles perceberam que essa massa se tornava um delicioso biscoitinho e acabava sendo uma ótima forma para não desperdiçar as sobras.
Agora que tal fazer o seu cookie? Abaixo você irá encontrar a receita completa!
Cookies com Gotas de Chocolate
Ingredientes:
- 200 g de manteiga;
- 250 g de açúcar mascavo;
- 150 g de açúcar branco;
- 450g de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres de sobremesa de essência de baunilha;
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó;
- 2 ovos;
- 250 g de gotas de chocolate.
Modo de preparo:
- Bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar branco na batedeira até que fique uma mistura homogênea.
- Adicione os 2 ovos e a essência de baunilha.
- Com o auxílio de uma peneira, adicione a farinha, o sal e o fermento em pó e bata tudo na batedeira.
- Adicione as gotas de chocolate à massa, e misture à mão.
- Reserve uma quantia de gotas para colocar em cima dos biscoitos na hora de ir ao fogo.
- Faça bolinhas e achate-as, use papel manteiga para não grudar na forma.
- Não colocar as bolinhas muito próximas para que não grudem.
- Assar em forno pré-aquecido a temperatura média de 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
Saiba mais:
Confira outras receitas e os produtos certos para fazê-las na categoria “COMIDA BOA”.
E sabia que no Armazém PB tem vários fornos para você fazer a sua receita? Confira todos e aproveite nossas promoções no site do Armazém Paraíba.
Até a próxima!