Receita de Empadão de Frango

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Imagina comigo: você sentado em uma mesa de jantar comendo um delicioso empadão de frango. Hummm, chega a manteiga derrete! 

E tu sabia que o empadão tem origem nos pastelões portugueses e possui uma forte influência medieval? Aqui no Brasil se popularizou no Rio de Janeiro, com os recheios de carne, camarão, palmito, mas o mais famoso foi o de frango. 

Dessa forma, que tal fazer o seu empadão de frango? Abaixo você irá encontrar a receita completa!

Receita de Empadão de Frango

Empadão de frango em close

Ingredientes (Massa):

  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
  • sal a gosto, pode ser uma colher de chá
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar a massa

Ingredientes (Recheio):

  • 1 quilo de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picadinha
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • 2 tomates picados e sem pele
  • 1 copo de requeijão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Cheiro-verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • Azeitonas pretas picadas a gosto

Modo de preparo (Recheio):

  1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
  2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
  3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho
  4. Acrescente o frango desfiado
  5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em meia xícara de água quente, junte ao refogado
  6. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
  7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto
  8. Espere o recheio esfriar. Depois, coloque na massa do empadão.

Modo de preparo (Massa):

  1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
  2. Acrescente os ovos, a gema, o leite e o sal a gosto. Com um garfo, amasse bem até que fique uma massa lisinha
  3. Divida a massa, embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
  4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.
  5. Pincele o empadão com a gema.
  6. Leve ao forno médio preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Saiba mais: 

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Até a próxima!

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Equipe Armazém PB

Autor: Equipe Armazém PB

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