Dindim gourmet: receitas para refrescar e ganhar dinheiro

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Quem nunca saiu de casa para comprar um dindim na vizinha que levante a mão. Geralmente, os sabores eram os mais tradicionais: chocolate, maracujá, coco. Só que, com o passar do tempo, ele ganhou novos sabores e ingredientes e ficou conhecido por dindim gourmet

Mas o que é um dindim gourmet? Como se faz? 

Portanto, a gente separou as melhores receitas desse geladinho com ingredientes especiais para refrescar esses dias quentes. 

Além disso, as receitas são fáceis de fazer e podem te ajudar a ganhar uma renda extra

Qual a diferença do dindim normal para o dindim gourmet? 

O dindim normal é, basicamente, um suco, da fruta ou industrializado, colocado em um saquinho de plástico e levado ao congelador para ficar bem gelado e refrescante. 

Por outro lado, o dindim gourmet é aquele mais elaborado, que conta com alguns ingredientes diferentes, além de água e açúcar, como leite em pó, leite condensado, nutella, entre outros. 

Além disso, ele costuma ser bem mais cremoso que o tradicional. Já deu água na boca, né? Então, veja a seguir! 

Por quais outros nomes também é conhecido o dindim? 

diferença entre dindim normal e dindim gourmet

Nossa língua portuguesa é muito rica e, por vezes, o nome de algumas coisas mudam de região para região. O dindim é um exemplo disso. 

No Rio de Janeiro, ele é bem conhecido como sacolé. Em São Paulo é geladinho, se for para o interior, é juju. Belo Horizonte é chup chup. E em Cuiabá é suquinho ou foquinha

Aqui no Nordeste, então, é uma variação grande, visse! Em Recife chamam também de dudu, Paraíba e Fortaleza é dindim, em Maceió é flau

E olha que a gente tá falando só de um dindim e já aparece esse tanto de nome. Porém, seja qual for o nome dado, o importante é o bem que ele faz, né não? Deixa tudo mais fresquinho, mais gostoso. 

Receitas fáceis de dindim gourmet

Dindim gourmet de Paçoca 

dindim gourmet de paçoca

Esse é um dos dindins mais populares e que tem a nossa cara. Um sabor indiscutível e muito bom de ser saboreado em qualquer dia do ano. Além de ser uma boa renda para toda a família durante o ano inteiro. 

Esta receita abaixo dá para em média 6 pessoas  é bem fácil de fazer. 

Ingredientes: 

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite (sem soro) 
  • ½ xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 8 paçocas (com 20 gramas cada uma)
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer: 

Primeiro, separadamente, dissolva as 3 colheres de sopa do leite em pó na meia-xícara de leite. Logo depois, coloque também o leite condensado e creme de leite e leve ao fogo médio. 

Mexa bastante até ficar parecendo mistura de brigadeiro mole. Em seguida, desligue o fogo e coloque a paçoca esfarelada, o sal e misture. 

Deixe separado e espere esfriar. Ao esfriar, basta distribuir o conteúdo nos saquinhos plásticos, deixar umas duas horas no congelador e pronto! Agora é só se deliciar! 

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Dindim gourmet de milho

Ingredientes: 

  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de milho em conserva
  • 1 colher de sopa de liga neutra

Modo de fazer: 

Primeiro, escorra o milho e passe uma água rapidinho. Logo depois derrame o leite no liquidificador, acrescente o milho e bata por uns 3 minutinhos. 

Quando terminar de bater, passe na peneira, para eliminar o bagaço do milho e depois leve de volta ao liquidificador. Depois acrescente o açúcar, creme de leite, leite condensado e a colher de liga neutra. E bata por 2 minutinhos. 

Depois disso é só distribuir o conteúdo no saquinho e levar ao congelador. 

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Dindim gourmet de Cupuaçu 

Ingredientes: 

  • 1 litro de leite
  • 5 colheres de açúcar
  • 2 colheres de leite em pó 
  • 1 xícara cheia de polpa de cupuaçu (3 das de supermercado)
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher de liga neutra

Como fazer: 

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. 

Obs: O liquidificador do pequeno pode ficar muito cheio. Nesse caso, você pode dividir o conteúdo da receita em duas etapas ou comprar um liquidificador grande para bater tudo de uma só vez.  

Aí é só encher o saquinho e colocar no congelador. 

Enfim, viu só como são simples de fazer? A base para fazer de qualquer sabor é praticamente a mesma, aí é só mudar o ingrediente de acordo com o seu gosto ou ideia.

Dessa forma, dá até para colocar a criançada para fazer junto.

Saiba mais: 

Quer ver outras receitas saborosas feitas com os melhores produtos? Então você tem que conferir nossa categoria de “Comida Boa”

Pois a gente também fez uma matéria dando receitas para fazer coquetéis sem álcool. Só não se refresca se não quiser, né não? 

Assim, até a próxima, hein! 

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Equipe Armazém PB

Autor: Equipe Armazém PB

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