Conheça os tipos de hambúrguer e faça uma receita incrível!

6 minutos de leitura

Uma carne bem temperada, com aquele queijo derretido, uma salada fresca, um molho e os dois pães abraçando isso tudo! Diga aí se o tema de hoje num dá água na boca?!

Esse é o famoso hambúrguer, um sanduíche de carne que conquistou o mundo inteiro. E que com o passar do tempo ganhou inúmeras versões, das mais comuns, as mais bizarras: como um tipo japonês, onde a massa do pão foi feita com lámen. É cada uma, né?

Mas como se diz: gosto não se discute! Inclusive, hoje temos alguns tipos de hambúrguer que fazem bastante sucesso: o hambúrguer artesanalhambúrguer gourmet e o hambúrguer vegano.

Quer saber qual a diferença entre eles? E que tal uma receita de hambúrguer vegano para preparar em casa?

Oxe, pois vem timbora que o hambúrguer já tá na mesa!

Fotografia de hambúrguer gourmet

Só que antes de passarmos para os tipos de hambúrguer a gente separou algumas curiosidades sobre esse alimento tão saboroso. Bora ver?

Algumas curiosidades sobre o hambúrguer

A história desse prato é antiga, visse. Ele surgiu lá pelo século XIII, quer dizer, pelos anos 1200, com o povo mongól, da Ásia Central. Claro que era bem mais rústico do que conhecemos hoje. O hambúrguer era feito inicialmente com carne de carneiro cru. E era muito consumido pelos trabalhadores e soldados de guerra.

Depois o prato chegou à Europa, pela Alemanha, através do porto de Hamburgo. Pois é, e é daí que veio o nome hambúrguer. E foi nesta época, e estamos falando de séculos, que a carne passou a ser cozida e picada. Um prato barato e saboroso já naquela época.

Mas até aqui o nome não era hambúrguer, tá? Ele era conhecido por frikadellen. E foram os alemães que levaram o prato aos EUA, onde o alimento era conhecido como o bife de Hamburgo. Mas foi só nos Estados Unidos que ele ganhou a forma que conhecemos hoje, com o pão.

hambúrguer chegou ao Brasil lá pela década de 50 e quem trouxe foi o tenista Robert Falkenburg. Ele ganhou dois torneios de Wimbledon e era um visionário, viu! Foi ele quem lançou aqui uma lanchonete nos padrões americanos e trouxe junto esse alimento tão famoso.

E você sabia que o nome que se dá a quem faz hambúrguer é chapeiro? É esse profissional que prepara nossos sanduíches mais comuns e também o mais delicioso deles.

Fotografia de garçom servindo hambúrguer à cliente

Essas são algumas curiosidades sobre o hambúrguer, mas agora vamos conhecer um pouco mais sobre os tipos de hambúrguer do momento. Bora lá?

O que é hambúrguer artesanal?

O nome artesanal já é bem sugestivo, né? Pois bem, é quando o hambúrguer é feito de forma diferente da indústria. Ou seja, a carne não é aquela industrializada que compramos no supermercado. Aqui você mesmo escolhe a carne, os temperos e todo o resto dos alimentos que vão compor o sanduíche.

Esse é o tipo de hambúrguer de fato a gosto do freguês. Aqui você decide até se vai preparar na SANDUICHEIRA, no GRILLAIR FRYER ou até mesmo na panela mais simples que tiver em casa. Portanto, podemos chamá-lo também de hambúrguer caseiro.

O que é hambúrguer gourmet?

Aqui o negócio muda e vira coisa de chef. Pois é! O hambúrguer gourmet é um sanduíche mais requintado, cheio das coisas, sabe?

O preparo é diferente pois exige alimentos bem selecionados, mais nobres. Aqui se preocupa também com a origem dos ingredientes e as técnicas utilizadas. E aí, tu se arrisca nesse?

O que é hambúrguer vegano?

Acredite se quiser, o prato que começou com o carneiro, agora é apreciado sem carne alguma, mas com muito sabor, e isso os especialistas garantem.

Temos ouvido muito falar sobre o veganismo, né? Os adeptos desse estilo de vida optaram por não comer nenhum tipo de alimento de origem animal pensando muito nas pessoas, nos próprios animais e também no meio ambiente.

Então, se você é adepto ou quer experimentar um tipo de hambúrguer diferente, fica aqui a nossa dica e também a nossa receita. Confira abaixo!

Receita de hambúrguer vegano

Fotografia de hambúrguer vegano

Hambúrguer Vegano (Fonte: Mondial)

Mondial, uma parceira nossa, e bastante conhecida pelos seus eletroportáteis, de extrema qualidade, preparou uma receita especial de hambúrguer vegano e que a gente compartilha agora com vocês.

Portanto, é super fácil de fazer e você vai se surpreender com o sabor, viu!

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras de feijão preto cozido e escorrido
  • 1 xícara de arroz integral cozido
  • ½ xícara de cenoura cozida
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de molho barbecue
  • ½ xícara de farinha de arroz
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Comece colocando a cebola e o alho no PROCESSADOR e bata bem.

Depois pegue todos os outros ingredientes e bata até ficar com a massa bem homogênea.

Com a massa pronta, unte as mãos com azeite e vá pegando pequenas quantidades da massa e moldando em forma de hambúrguer menor.

Agora você decide se vai usar a sua AIR FRYER ou o GRILL.

O hambúrguer na Air Fryer deve ser feito em 10 minutos com a temperatura de 200ºC.

Depois de pronto, sirva como preferir!

Viu como é fácil de preparar um hambúrguer vegano? Lembrando que em nosso site você encontra esses e vários outros produtos para preparar receitas deliciosas e práticas.

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Equipe Armazém PB

Autor: Equipe Armazém PB

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