4 RECEITAS PARA O ALMOÇO DO DIA DOS PAIS

4 minutos de leitura

No almoço do domingo, 12 de agosto, que tal surpreender o seu coroa com receitas para o dia dos pais, feitas com muito amor e ingredientes gostosos?

Portanto, montamos um cardápio completo com dicas, de petisco a sobremesa, para te ajudar nesta tarefa. Olha só!

Batata rústica com toque picante e creme de limão

Fotografia de batata rústica em prato com molho para acompanhamento no almoço dos pais

Ingredientes para as batatas:

  • 3 batatas pequenas
  • 1 colher de chá de páprica picante ou defumada
  • 1 colher de café de mostarda em pó
  • 1 pitada de pimenta calabresa desidratada
  • Azeite, sal e pimenta do reino

Ingredientes para o creme de limão:

  • 4 a 5 colheres de ricota fresca amassada com garfo
  • ½ limão espremido
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada

Modo de Preparo:

Primeiramente, corte as batatas em fatias médias, leve-as à air fryer ou as espalhe em uma assadeira, bata a ricota com o limão e sal no liquidificador até formar um creme e transfira para um pote e salpique a cebolinha por cima.

Em seguida, quando as batatas ficarem prontas, basta comê-las mergulhando-as no molho!

Arroz cremoso

Fotografia de travessa com arroz de forno e colher pegando uma porção para almoço dos pais

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas
  • Cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 200 g de presunto cortado em tirinhas
  • 6 cubinhos de queijo cortados em 4
  • Margarina para untar
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Posteriormente, misture, batendo com um garfo, as gemas, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e a cebolinha.

Logo depois, em um refratário untado, coloque uma camada do arroz já cozido.

Ao passo que, despeje a mistura e coloque tiras de presunto e queijo.

Em seguida, repita o mesmo procedimento para outras camadas. Finalize com queijo ralado por cima.

Por fim, leve ao forno para derreter o queijo.

Carne à mexicana com queijo gratinado

Fotografia de travessa com comida dentro do forno para almoço do dia dos pais

Ingredientes:

  • 300 g de acém ou coxão mole em cubos
  • ⅓ de xícara de cerveja preta ou de vinho tinto
  • ½ xícara de água
  • 1 cebola média, 2 tomates médios
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa desidratada
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1 punhado de cheiro verde bem picadinho
  • Sal e pimenta do reino à vontade

Modo de preparo:

Então, bata o vinho ou a cerveja no liquidificador com a água, cebola e tomates e reserve. Em uma panela de pressão aquecida, frite a carne. Misture o tempero batido, a folha de louro, o sal e os demais temperos e feche a panela de pressão.

Agora, quando ela começar a chiar, abaixe o fogo e deixe por 30 minutos. Abra a panela e vá mexendo para desfazer a carne.

Ao passo que, espere secar um pouco o molho para colocá-la, coberta pelos queijos, em um refratário.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido até que o queijo derreta e coloque o cheiro verde.

Pavê de doce de leite

Fotografia de travessa de pavê faltando um pedaço, com colher ao lado para almoço do dia dos pais

Ingredientes

  • 3 ½ xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 gemas de ovo
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 caixa de biscoito champanhe
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão

Modo de preparo

Nesse meio tempo, em uma panela, misture o leite com o açúcar, as gemas, o amido e a baunilha.

Em seguida, leve ao fogo até engrossar e deixe ficar morno. Em um refratário, coloque uma camada de biscoitos passados no leite de coco e cubra-os com 1/3 do creme morno.

Logo depois, faça uma camada com metade do doce de leite. Alterne as camadas, finalizando com o creme restante.

Por fim, cubra com filme plástico e gele por 2 horas. Decore como preferir.

Então, gostou do menu? Faça alguma das opções e nos diga como ficou nos comentários… E feliz Dia dos Pais!

Avalie este post
Equipe Armazém PB

Autor: Equipe Armazém PB

Somos nordestinos apaixonados por comunicar! Ah, e adoramos compras. Por isso, estamos de olho em tudo que é novidade em produtos para te deixar sempre bem informado com as melhores dicas.
Leia mais
Tudo isso é fruto de uma longa caminhada, pois a nossa história começou logo em 1929, quando o Sr. João Claudino, mais conhecido como Seu Joca, começou suas atividades comerciais com a abertura de um armarinho na cidade de Luís Gomes/RN. Hoje, com mais de 60 anos de existência no ramo comercial, nós temos uma relação fraterna com nossos colaboradores e milhares de clientes ao redor do Brasil, então pode confiar na gente porque de coisa boa a gente entende, visse?
Leia menos

Deixe um comentário