QUAL A MELHOR PANELA DE PRESSÃO: CONVENCIONAL OU ELÉTRICA?

5 minutos de leitura

O primeiro nome para a panela de pressão que conhecemos hoje foi “marmita de Papin”. Ela recebeu esse nome por causa do seu criador, o físico francês Denis Papin, lá em 1679.

Hoje nós poderíamos chamar, tranquilamente, de “santa marmita”, né não? Porque pense numa caçarola que veio para salvar a vida da gente na cozinha!

E de 1679 até hoje ela evoluiu bastante, passando das panelas de pressão convencionais até as elétricas.

Com a chegada das elétricas, as convencionais ainda são uma boa opção? O que muda de um modelo para outro? Qual a melhor?

Vem com a gente que hoje a panela vai pegar pressão aqui!

Como funciona a panela de pressão

Panela com pressão MTA 600 4,5 L Grafite
CLIQUE NA IMAGEM E COMPRE: panela de pressão com visor

A grande ideia dessa vasilha é que ela permite um cozimento rápido dos alimentos, fazendo com que a gente economize no gás. E isso só é possível por causa do sistema de pressão dela.

Esse sistema de pressão funciona assim: com o alimento e água dentro, ao esquentar, a água vai para o estado de vapor e como a panela está fechada, o vapor não consegue escapar e se choca contra as laterais fazendo com que a pressão lá dentro aumente.

Assim, o líquido demora a entrar em ebulição, fazendo com que os alimentos cozinhem mais rapidamente.

Lembrou das aulas de química, né? Rs

Panela de pressão convencional

panela de pressão convencional é aquela que a gente precisa levar ao fogo. E o formato dela é basicamente o que a gente tá vendo nesta imagem abaixo. Nós temos a alça da panela, a trava no cabo, a válvula do vapor com o pino, a borracha que veda a tampa da panela e a válvula de segurança.

E é comum que ela emita um chiado durante o cozimento dos alimentos. Fora isso, existem modelos com materiais, cores e tamanhos diferentes.

Modelos de panela de pressão convencional

CLIQUE NA IMAGEM E COMPRE: panela de pressão clock

segurança na panela de pressão é um item muito importante e por isso muitos modelos trazem avanços nesse assunto. Como essa panela da Clock, que traz um indicador de pressão, para você saber a hora certa de abrir e fechar a tampa durante o uso. Ela é em alumínio.

Panela de Pressão Rochedo 4,5 L Preferida Alumínio Vermelha
CLIQUE NA IMAGEM E COMPRE: panela de pressão da rochedo

panela de pressão da Rochedo traz um design mais moderno e é antiaderente, tanto por dentro quanto por fora, isso quer dizer que a limpeza fica bem mais fácil. Esse tipo garante ainda mais segurança durante o uso, com 5 sistemas de segurança e o fundo da vasilha é mais aderente, evitando que ela deslize e caia.

Ah, e esse modelo da Rochedo promete cozinhar os alimentos 25% mais rápido do que outras panelas do tipo.

Esses são alguns exemplos de panelas de pressão convencionais, mas você pode conferir outras PANELAS DE PRESSÃO.

Panela de pressão elétrica

O método de cozimento da panela de pressão elétrica é o mesmo da pressão convencional. Porém, a elétrica não precisa ser levada ao fogo, como o nome sugere, a fonte de calor vem da energia elétrica.

Panela de pressão elétrica

A aparência desse produto também costuma ser bem diferente do tipo convencional. O design é bem mais moderno e traz algumas funcionalidades, como por exemplo:

  • timer para programar o funcionamento
  • funções programáveis para o preparo de receitas

Ou seja, tudo fica mais fácil quando a panela já tem o tempo certo para cozinhar determinado prato e ainda avisa quando ele tá cozido. Isso é tecnologia!

E no quesito segurança, essas caçarolas também trazem outros avanços, como: dupla válvula de segurança e tampa com alça ergonômica.

Essas características que falamos aqui podem variar de acordo com o modelo.

Qual panela de pressão é melhor?

Vimos que cada tipo tem suas vantagens. E, acredite, até mesmo a mais básica traz benefícios. Mas nós conferimos aqui o quanto esse produto tem se desenvolvido.

Se você quer investir pouco e já fica satisfeito com uma vasilha que entrega sua comida mais rápida, aposte na convencional. Com certeza, ela vai ser muito útil nos preparos.

Mas se você está disposto a gastar um pouco mais pensando em ter algumas funções que vão tornar os preparos mais fáceis, além de rápidos e também se preocupa em ter um produto moderno e tecnológico, sem sombra de dúvidas, a panela elétrica vai te surpreender.

Além de tudo isso, com o aumento no preço do gás e a redução no valor da energia, esse produto pode ser uma excelente alternativa.

Saiba mais: 

Por fim, veja todas essas caçarolas no site ou aplicativo do Armazém PB.

E a MELHOR PANELA DE PRESSÃO você encontra no site do Armazém PB!

Até a próxima!

Avalie este post
Equipe Armazém PB

Autor: Equipe Armazém PB

Somos nordestinos apaixonados por comunicar! Ah, e adoramos compras. Por isso, estamos de olho em tudo que é novidade em produtos para te deixar sempre bem informado com as melhores dicas.
Leia mais
Tudo isso é fruto de uma longa caminhada, pois a nossa história começou logo em 1929, quando o Sr. João Claudino, mais conhecido como Seu Joca, começou suas atividades comerciais com a abertura de um armarinho na cidade de Luís Gomes/RN. Hoje, com mais de 60 anos de existência no ramo comercial, nós temos uma relação fraterna com nossos colaboradores e milhares de clientes ao redor do Brasil, então pode confiar na gente porque de coisa boa a gente entende, visse?
Leia menos

Deixe um comentário